Quartiere und Ernährungsumgebungen gestalten
Hast du Ideen, Umsetzungswillen und Lust, Teil eines nachhaltigen, regionalen Ernährungssystems zu sein? Hast du Lösungsansätze, wie wir Ernährungsumgebungen nachhaltiger gestalten können?
Diese Veranstaltung richtet sich insbesondere an Bio- und Quartier-Läden, Foodcoops, SoLaWi und direktvermarktende Landwirtschaft, Gastronomie und andere Menschen, welche Ernährungsumgebungen aktiv gestalten wollen!
Mit dabei mit einem kleinen Input werden Expert:innen aus spannenden Organisationen und Projekten sein:
koop.cc - Foodcoops (nachbarschaftliche Einkaufsgemeinschaften) für alle
#AvenirAlimentaire - Einblick in das Projekt Food Quartier von SDSN Schweiz
Urbanes Dorf Webergut - Wohnen und Ernährung zusammen denken
FoodCoop Örtli - FoodCoop in Thun
Tagesablauf
Das ist das Rahmenprogramm für den Tag - du bist herzlich eingeladen, den ganzen Tag oder für einzelne Programmpunkte dabei zu sein:
Gemeinsamer Start in den Tag
08:30 Kaffee & Kennenlernen
09:00 Kurz-Präsentationen, Inspiration & Diskussion
Gemeinsame und individuelle Arbeitsmöglichkeiten, gegenseitiges Coaching
10:00 OpenSpace für gemeinsames / individuelles Arbeiten und Speed Coachings
12:00 Gemeinsames Mittagessen
13:00 OpenSpace für gemeinsames / individuelles Arbeiten und Speed Coachings
17:00 Feierabend-Getränk & Networking
Arbeitsort und Kosten
Während des ganzen Tages stellt die OGG Bern Einzelarbeitsplätze (4 davon mit Bildschirm) und einen Gruppenraum kostenlos zur Verfügung. Du bezahlst nur dein Essen oder nimmst dieses mit.
Damit wir besser planen können, bitten wir dich kurz das Formular auszufüllen.